طريقة عمل البروفيترول تحتاج الى 3 مراحل وهى عمل عجينة الشو و كاسترد الفانيليا للحشو و صوص الشيكولاتة اولا عجينة الشو: ( يكفى مقدار عجينة الشو لعمل من 35- 40 قطعة حسب الحجم ) المقادير : 1/3 cup دقيق ذرة 1/3 cup دقيق التابيوكا 1/3 cup دقيق ارز 1/4 cup نشا بطاطس 100 جم زبدة 1 cup ماء 2 م ص سكر ¼ م ص ملح 4 بيضة صغيرة 1 م ص فانيليا طريقة الشو: يوضع الماء مع الزبدة و الملح و السكر على النار حتى تذوب الزبدة وبمجرد الغليان ترفع من على النار يضاف الدقيق كله دفعة واحدة و يقلب جيدا بملعقة خشب حتى يلم و يصبح كالكرة يعاد على نار هادئة مع التقليب لمدة دقيقتين فقط ثم يرفع من على النار يترك الخليط لتهدأ حرارته قليلا يوضع الخليط فى العجان الكهربائى و تضاف بيضة و يضرب بالمضرب الكف و عندما يتشرب الخليط تضاف بيضة اخرى و هكذا حتى ينتهى مقدار البيض و مع اخر بيضة تضاف الفانيليا يوضع الخليط فى كيس حلويات به قمع سادة يعمل كرات صغيرة فى حجم الليمونة الصغيرة من الخليط على صاج مبطن بورق خبيز توضع فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه حتى ترتفع و عندما تبدا فى الاحمرار نطفئ الفرن و
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هذه المدونة تحتوى على وصفات خالية من الجلوتين و التى تناسب مرضى السيلياك و حساسية القمح و اعتمد فيها على بدائل القمح مع العلم بانى قد قمت بتعديل و تجربة كل الوصفات التى ساعرضها عليكم و احاول جاهدة ان تصل اليكم المعلومات بابسط الطرق و فى النهاية ارجو ان تنال وصفاتى اعجاب حضراتكم و تكون سر سعادة كل شخص لديه حساسية من القمح فى مصر و الوطن العربى كله.