التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من سبتمبر, ٢٠١١

خبز التوست بدون بيض بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى

المقادير: ½ 3 cup خلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين انتاج شركة برو فرى المتوفرة   فى مصرعند فروع امتنان 70 جم زبدة بدرجة حرارة الغرفة ½ م ص ملح 600 مل لبن حليب دافئ خليط الخميرة: ½ 1 م ص خميرة 1 م ك سكر   ½   cup   لبن دافئ من المقدار المذكور فى المقادير الطريقة: تذاب الخميرة مع السكر فى اللبن الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ 10 دقائق ينخل خليط الدقيق مع الملح تقطع الزبدة قطع صغيرة تضاف الزبدة على خليط الدقيق و تقلب   بملعقة خشب حتى تختفى الزبدة يضاف خليط الخميرة و اللبن الدافئ الى الخليط و يضرب جيدا بالملعقة الخشب ( و يمكن استخدام العجان الكهربائى ) حتى تصبح مثل عجينة الكيك يضرب الخليط لمدة دقيقة واحدة يدهن قالب التوست بالزيت و يرش بأى نوع دقيق خالى من الجلوتين يوضع الخليط فى قالب التوست حتى يملأ نصف القالب و يساوى يغطى بفوطة مندية و يوضع فى مكان دافئ ليخمر (مكتوب على العبوة   يوضع فى خمارة ما بين 40-50 درجة فأنا ولعت الفرن على اعلى حاجة و حطيت القالب فوق الفرن علشان يخمر من سخونية الفرن)   يترك ليخمر من 40 -50 دقيقة او حتى يرتفع ليملأ القالب يوضع فى فرن حامى سبق تسخينه من

خبز التوست بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى

المقادير: ½   2 cup خلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين انتاج شركة برو فرى المتوفرة فى مصرعند فروع امتنان ¼   cup زيت 2 بيضة مفصولين الصفار عن البياض ½    م ص ملح ¼   م ص فانيليا (يمكن الاستغناء عنها و لكن افضل اضافتها لاعطاء نكهة ) 1 cup ماء دافئ للعجن (يمكن استبداله بلبن دافئ ) خليط الخميرة: 10 جم (1 ملعقة متوسطة ) خميرة 1 م ك سكر   ½   cup ماء دافئ الطريقة: تذاب الخميرة مع السكر فى الماء الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ 10 دقائق ينخل خليط الدقيق مع الملح يضرب بياض البيض مع ذرة ملح حتى يصير كالمارنج و يترك جانبا يوضع خليط الدقيق فى العجان الكهربائى يضرب صفار البيض مع الفانيليا بالشوكة يضاف صفار البيض و الزيت على خليط الدقيق و يعجن على سرعة متوسطة يضاف خليط الخميرة و الماء الدافئ الى الخليط و يضرب جيدا يضاف بياض البيض المضروب تدريجيا على الخليط اثناء الضرب حتى ينتهى المقدار يضرب الخليط لمدة دقيقة واحدة على السرعة العالية يدهن قالب التوست بالزيت و يرش بأى نوع دقيق خالى من الجلوتين يوضع الخليط فى قالب التوست حتى يملأ نصف القالب و يساوى يغطى بفوطة مندية و يوضع فى مكان دافئ ليخ